воскресенье, 7 ноября 2010 г.

Вопрос)

Вот такой у меня возник вопрос: кто ваш лучший критик?

При создании всяких скраповых штучек) я столкнулась с тем, что все хвалят твою работу, какой бы она ни была. Если, допустим, на странице присутствует элемент, который не подходит по стилю, по цвету или по фактуре, никто и не скажет, что он выбивается. Если на мальчуковую страницу налеплю цветок... если затонирую неаккуратно... если нарушу композицию (не слегка, а заметно)... Есть всего 2 человека, которые беспристрастно скажут, что нужно переделать: я сама и, если я не вижу, мой муж. Какой же он у меня строгий критик, оказывается! Я подумать не могла! С некоторых пор к его мнению я стала прислушиваться) И даже сама прошу: покритикуй!

А вас кто критикует? И как вы относитесь к критике?

6 комментариев:

  1. Я свои работы вообще не особо люблю. Есть, конечно, те. которые нравятся(сейчас их становится чаще у меня))))) ), а так...не довольна своей работой. Для меня главным критиком является рукодельница Катюшка, с которой мы познакомились на встрече скрапклуба в нашем городе. Сдружились, нашли друг друга так сказать. Она скрапом дольше занимается, вот и показывает на ошибки, заставляет быть аккуратнее и приложить больше усилий. Я стараюсь....получается)))
    А пишут, что работа хорошая, потому что обидеть не хочется))) Честно признаюсь, если работа мне не нравится-я вообще ничего не пишу.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот-вот, и я не пишу. Я же не знаю, как этот человек относится к критике, вдруг он обидится)

    ОтветитьУдалить
  3. человек точно обидится на критику, какой бы конструктивной и мягкой она ни была (я сама сталкивалась с таким). поэтому я тоже не пишу комментарий, если работа не понравилась.
    но вот иногда хочется поддержать человека, когда видишь, что он действительно очень старался, но пока еще маловато опыта или материалов...
    а меня, кстати, мама критикует:)

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошо, когда близкие критикуют) На них не обидишься)

    ОтветитьУдалить
  5. К критике отношусь спокойно,т.к еще не профи в своем деле)))Муж у меня основной критик тоже))хотя в скрапе мало что понимает,но всегда подскажет, что добавить или убрать)))мама с папой вообще скептически относятся к моему творчеству. Другие работы не люблю критиковать,но могу подсказать в более мягкой форме(намеком),что что-то лишнее или теряется на общем фоне)

    ОтветитьУдалить
  6. Я тоже придерживаюсь мнения, что если работа не нравится, лучше вообще ничего не писать, чем кривить душой :)
    Меня же шибко еще не в чем критиковать, т.к. творчество мое в зачаточном состоянии. Но совета спрашиваю и у мужа, и у дочери.

    ОтветитьУдалить